网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
靶向精准抓创建  汇聚合力促提升   ——南阳市档案馆举办省级文明单位创建培训会
作者:南阳市档案馆  更新时间:2019/7/9

靶向精准抓创建  汇聚合力促提升

  ——南阳市档案馆举办省级文明单位创建培训会



1.jpg

为提升全体干部职工业务实操能力,6月13下午,我馆举办了省级文明单位创建培训会,特邀市文明办志愿服务管理中心主任毛胜军前来授课,馆全体干部职工参加了会议。

2.jpg

会上,毛胜军主任首先对我馆的精神文明建设工作给予高度肯定。他指出,南阳市档案馆是南阳市最早一批省级文明单位,1993年起,已连续5届26年保持“省级文明单位”称号,职工素质较高,创建氛围浓厚。

毛主任回顾了文明单位创建的历史沿革、当前创建文明单位的形势,并对2019年《河南省文明单位(标兵)测评体系》进行了重点解读,为下一步如何扎实做好创建工作提出了意见建议。

他强调,创建文明单位首要是领导重视。领导班子要高度重视精神文明创建工作,以精神文明创建为各项工作的总抓手,定期召开创建情况汇报会,研究解决创建工作问题。二是要全员参与。要形成主要领导挂帅抓,分管领导亲自抓,专兼职人员具体抓,单位全员参与的格局。三是要紧密结合《河南省文明单位(标兵)测评体系》,制定工作方案,落实好多项措施,抓四是做好创建档案的收集整理。要有专人负责档案的收集整理,有完善的档案管理体系。

这次培训会进一步增强了全体干部职工的使命感、责任感和紧迫感,对我馆精神文明建设工作有很极大的指导意义。大家纷纷表示,通过培训提高了自身精神文明建设工作的理论水平,更新了业务知识。一定要将此次培训精神贯彻到今后的工作中,搞好精神文明建设工作,推动我馆的精神文明建设工作再上新台阶。

 

供稿:保管利用科


友情链接