网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 业务指导
南阳市全面启动档案安全风险隐患 排查整治调研工作
作者:南阳市档案馆  更新时间:2019/7/31

南阳市全面启动档案安全风险隐患

排查整治调研工作


为全面贯彻落实《中共河南省办公厅关于做好档案安全风险隐患排查整治工作的通知》精神,南阳市全面启动了对档案安全风险隐患排查整治的调研工作。

一是在汛期到来之前,中共南阳市委办公室印发了《关于加强汛期档案安全工作的通知》,对汛期档案安全工作进行安排部署,确保档案安全度汛。

二是对照各县市区档案馆上报的值班电话,逐一不定时打电话了解各档案馆汛期24小时值班制度落实情况,确保档案安全监控无间隙。

三是及时跟进2019年度国家支持的方城、桐柏档案馆建设项目推进情况,确保项目按要求及时落地和馆库安全。

四是对办公比较集中的南阳市行政审批服务中心档案室及入驻单位档案室进行实地调研,对存在的问题提出整改要求,将对后续整改情况将进一步跟进,确保整改到位。

五是对被调研的单位列出风险隐患问题清单,由单位分管领导签字后带回,对照问题清单督办整改落实情况,确保调研不搞形式、不走过场,务见实效。

 

                            南阳市档案馆业务科供稿


友情链接