网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
结对共建“手拉手” 砥砺前行谋新篇
作者:南阳市档案馆  更新时间:2019/11/1

结对共建“手拉手” 砥砺前行谋新篇

1.jpg

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强帮扶成效,助力脱贫攻坚,2019年10月16日,在市档案馆领导班子成员王艳丽、郑文明、谭广吉、樊小伟同志的带领下,市档案馆党支部党员干部赴桐柏县毛楼村,开展市档案馆党支部与毛楼村党支部结对帮扶“手拉手”共建活动。

2.jpg

在王馆长的带领下,党员干部首先实地考察了毛楼村粮食种植情况、漫水桥项目、饮水工程等,接着走访了贫困户、五保户等,与他们进行了深入交流,对毛楼村党员干部群众的所思所想所盼有了进一步了解。随后,市档案馆党支部与毛楼村党支部共同召开了党员座谈会,就发挥党建引领、脱贫攻坚带领农民脱贫致富、发展农业产业等方面进行了调研座谈。王馆长强调,要以此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过双向共建、优势互补,构建强化政治属性、推动全面提升的长效机制,推动毛楼村党支部在打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴上发挥战斗堡垒作用,为精准扶贫、稳定脱贫提供坚强组织保证。

3.jpg

通过此次活动,市档案馆党员干部对开展机关党支部和农村党支部“手拉手”结对共建有了更加切身的感悟,进一步增强了对抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的深刻认识,增强了党性观念,加强了党性修养,提振了精神,激发了正能量,彰显了基层党组织的凝聚力和影响力,活动取得了良好的效果。

 

 

南阳市档案馆党支部

2019年10月17日

























友情链接