网站首页  
县区频道: 宛城区卧龙区南召县方城县西峡县镇平县内乡县淅川县社旗县唐河县新野县桐柏县邓州市
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
学历认证档案为凭
作者:南阳市档案局  更新时间:2018/10/22

近期,随着干部人事档案审核工作的开展,许多干部职工的学历需要认证,前来南阳市档案馆查询学历档案的利用者每天络绎不绝,他们都是为了办理学历认证,解决报考医师资格证、职称晋升、人事档案审核等相关问题。学信网上2002年之前所有学历暂未录入系统,这也导致这之前的学历需要认证则必须提供相应证明文件。南阳市档案馆保存着上世纪80年代至2000年之间全国部分大中专院校学生录取审批名册,这些名册为学历认证提供了可靠依据。

南阳市档案馆根据利用需求,查档接待大厅增加服务窗口人员,延长工作时间,电话预约疏导扎堆查档,同时将馆藏南阳市招生办公室、云阳中医学校、南阳卫校、南阳商校等全宗档案按照全宗、年度排序,放置在查询大厅。只要来查档的人告知毕业学校和入学年度,工作人员就可以迅速查找,大大提高了工作效率,迅速、及时地为其开具录取档案证明。据统计,今年前三季度,市档案馆共为办理学历认证的利用者提供档案800多卷次,出具档案证明1000余份,解决了他们的燃眉之急。此外,市档案馆也在加强档案数字化建设,对现在档案资料进行数字化以提高工作效率,这样能更好地服务广大人民群众。


友情链接