网站首页  
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
新中国的记忆一卧龙区“6.9国际档案日”宣传活动
作者:卧龙区档案馆  更新时间:2019/6/12

   南阳市七一路上,今天档案一词走上话题头条,从卧龙区委到梅溪路口,一块块档案工作宣传版面相排,一条条横幅相连,“6.9国际档案日”活动,拉住了匆匆行人的目光。

档案事业功在当代利在千秋,6月9日是第十二个“国际档案日”,主题是“新中国的记忆”,为扩大档案宣传,提高全民档案意识,提高档案法制观念,卧龙区委办借此契机,定于6.12日在区委政府门前组织开展档案主题宣传一条街活动,区直各单位及各办事处积极参展宣传,共参展版面百余块。路上过往行人不停驻足观看,有的看到档案法、档案知识频频点头,有的看到家庭档案内容略有所思,有的看到老南阳照片边看边回忆,有的找档案工作人员咨询帮助答疑解难……。

区委办全体同志在常务副主任卢燚带领下参观察看,区档案局馆长李雪渊陪同讲解,在观看中了解全区档案工作及馆藏情况,了解各参展单位参展情况。区委区政府各部门工作人员进行了观看学习。

区档案馆立足馆藏,设计“记忆卧龙”主题,从抗日抗战到南阳解放看南阳革命奋斗史,从1995年到2018年国计民生数字统计再到2019年区委经济工作发展思路看卧龙区改革发展变化进步,从馆藏名人档案到名胜古迹看卧龙厚重文化,从南阳老照片看城市记忆变迁……

参展单位都立足本单位实际,用数字史料图片宣传档案资政存史育人为民作用,宣传卧龙区改革发展变化,宣传各行各业取得的显著成绩,用“记忆卧龙”“卧龙担当”向祖国建国七十周年献礼。

 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1