网站首页  
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案电子期刊
中原经济区专题档案
互动
网上调查 馆藏珍品展厅 民国徽章展
利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 开放档案目录
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 新闻
卧龙区档案馆加强对涉改单位档案业务工作的检查与指导
作者:卧龙区档案馆  更新时间:2019/9/3

7月下旬,卧龙区档案馆按照宛龙办文[2019] 7号文件精神,组织业务指导科全体同志,深入到机构改革中涉及的23个单位,进一步分类现场指导档案移交接管工作。

首先,对每一个涉改单位,明确档案归属流向,维护全宗档案齐全性和完整性,确保档案的安全规范管理,涉改单位自变动之日起全宗终止,之前所形成的各种门类、各种载体的档案进行全面收集、整理、移交(接管)。了解了机构改革工作中单位办公地点(档案室)搬迁、室存档案现状、档案资料收集等工作情况,第一时间掌握涉改档案工作的难点疑点,并针对性地做好业务指导。

其次,到档案室现场查看指导,明确分管领导和具体负责人,并填写《登记表》,逐一指出存在问题并指导如何去做。本次检查指导着重对各涉改单位档案处置工作开展情况、档案安全防护情况及档案集中统一管理情况进行现场查看。区档案馆对涉改单位提出的有关档案管理问题进行了现场解答,有效地增强了检查效果,确保了工作成效。 

其三,要求涉改单位必须在20198月底前整理完毕(含电子扫描),9月底前移交(接管)完成,同时移交全宗介绍、组织沿革、文件汇编、史志、年鉴、大事记、内部期刊、出版物等材料。 

 

友情链接
地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1