网站首页  
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
档案为信用联社土地确权提供了依据
作者:卧龙区档案局(馆)  更新时间:2013-3-19

近日,卧龙区档案馆陆续接待了卧龙区农村信用联社、宛城区农村信用联社、环城农村信用联社等单位的查档人员。来人行色匆匆,希望能迅速查阅本单位建设初期的征地批文。原来根据上级精神,南阳市农村信用联社系统要在规定期限内,提供各信用社原始建设土地划拨凭证,确定房产土地四界,重新办理房产手续。可是,当时的经办人员已经退休,查档者只能提供征地大概的时间。为了及时满足查档者的需要,工作人员耐心细致地在馆藏南阳市计委、土地局、城建局等全宗文书档案目录中,调阅了1981198919921993等年度10多卷的土地划拨档案,终于查找到了所需的6份征地批文。

据统计,卧龙区档案馆年均接待查阅用于工作查考的人次约568人次,占提供利用总人次的20%。卧龙区档案馆根据利用需求,及时整合档案资源,建立土地档案、干部人事档案等专题目录,方便了社会团体和群众查档需求,为促进经济社会发展发挥了重要作用。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录