网站首页  
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 利用天地
档案工作为项目建设提供优质服务
作者:南阳市卧龙区档案局(馆)  更新时间:2012-4-24

档案工作为项目建设提供优质服务

 

2010年初,南阳市卧龙区档案局认真贯彻、学习卧龙区委、区政府提出的“四个带动”发展战略思想,凭借自身馆藏优势,找准服务定位,调整工作思路,将发展思路定位在为党委、政府服务,为卧龙区经济发展服务上来,积极发挥参谋与助手作用,在项目建设工作中发挥了巨大的作用。

卧龙区龙王沟风景区作为卧龙区经济发展重点扶持项目,区委、区政府领导高度重视。今年,珠江市宝禾置业有限公司打算在龙王沟风景区麒麟湖南岸投资建设高档休闲娱乐度假及新农村建设服务项目,目前正在做前期勘探、策划工作,需要大量有关龙王沟的历史资料。区委办领导首先推荐到卧龙区档案局(馆)馆藏的历史资料中查找。1125,卧龙区龙王沟风景区办事处项目办同志与珠江市宝禾置业有限公司一行人来到卧龙区档案局(),工作人员耐心细致地了解查档意图后,为其提供了馆藏《清光绪南阳县志》、《明嘉靖南阳府志校注》等珍贵史料,其中详细记载了龙王沟的地理、地貌、人文等历史资料,工作人员帮助其翻拍复制历史资料100多页,为今后该项目建设的文化定位提供了翔实的历史依据。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录