网站首页  
欢迎浏览...
政务
中原经济区 政策法规 业务指导 职称教育
档案科研 档案学会 党建 精神文明 廉政
资讯
通知公告 档案新闻 档案界论坛
档案界维基百科 《档案工作》电子期刊
互动
网上预约服务 馆藏珍品展厅
网上调查 利用天地 档案征集 档案技术
档案文件查阅
已公开现行文件查询 河南数字档案馆
音视频档案 历史记忆 本地沿革
 档案征集
能工巧匠齐亮相,档案局(馆)征集忙
作者:南阳市卧龙区档案局(馆)  更新时间:2012-4-24

能工巧匠齐亮相  档案局()征集忙

 

  2010410,在南阳府财神庙举办南阳首届民间工艺大比拼,活动由南阳市民间工艺美术协会、南阳晚报社主办,南阳市卧龙区档案局()对活动进行了全程拍摄,并开展了现场征集活动。

此次活动有三十多名南阳民间艺人参加,内容涉及丝绢烙画、葫芦画、风筝制作、绘画、刺绣、泥塑、剪纸、戏剧脸谱制作、木板雕刻、布偶玩具、香囊制作等。艺人们现场制作,一双双巧手制作出一件件栩栩如生的作品时,引来了围观市民的阵阵赞叹声。南阳市卧龙区局(馆)工作人员在现场进行了拍摄,并与多位民间手工艺人洽谈征集事宜,将其中代表南阳民俗风格特色的作品收藏进馆。其中,剪纸艺人刘洁莲制作的剪纸作品风格清新,尤以南阳历史题材擅长,其作品多次在省市比赛中获奖,在了解到卧龙区档案局(馆)关于征集具有南阳地方特色手工艺品的意向后,当即表示愿意将自己剪纸作品保存到卧龙区档案(局)馆。

此次活动,卧龙区档案局(馆)拍摄了一套翔实的民间手工艺品制作声像资料,还现场征集民间手工艺品五十余件,极大的丰富了馆藏。

地址:郑州市金水路18号 邮政编码:450003 电子邮箱: hndafgc@126.com
版权所有 河南省档案局 豫ICP备11015203号-1 用户登录